Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Начальник патрульной полиции Запорожья рассказал о нехватке сотрудников

209

Начальник патрульной полиции Запорожья сообщил о том, что штат инспекторов недоукомплектован. Об этом  сообщалось в рамках пресс-конференции, которая состоялась 11 августа.

Так, по словам Романа Пилипенко, в Запорожье — ощутимая нехватка полицейских. Начальник патрульной полиции объяснил, что такая ситуация сложилась по нескольким причинам. Одна из них — многие сотрудники патрульной полиции находятся в отпуске. Так, на сегодняшний день город охраняет около 40 экипажей, при том что изначально их было более 50. Кроме отпусков, запорожские копы отбыли в Одессу, на подкрепление тамошним правоохранителям.

Третьей немаловажной причиной нехватки полицейских на улицах города является недобор. По словам Пилипенко, штат недоукомплектован, и ему не хватает еще 300 сотрудников. Сказать с уверенностью, будет ли добор, Роман Алексеевич не может, так как данные решения вне компетенции местного управления полиции.

Также в рамках пресс-конференции Пилипенко рассказал, что за все время существования в Запорожье патрульной полиции из ведомства уволились 14 человек. Все — по собственному желанию.

Напомним, ранее управление патрульной полиции отмечало 100 дней с начала работы в Запорожье.