Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские депутаты фракции УКРОП призвали спасти похищенного Евгения Панова

474

Лидер фракции УКРОП в Запорожском областном совете Ярослав Гришин прокомментировал похищение жителя Энергодара Евгения Панова.

«Украли нашего Женю Панова. Кандидата в депутаты Энергодарского городского совета от партии УКРОП. Члена исполкома города Энергодар прифронтовой Запорожской области. Добровольца – атошника. Волонтёра. Настоящего украинского патриота Ватного города. Украли цинично и подло. Очевидно, избивают и выбивают признательные показания. Украли Враги. Украли профессиональные убийцы государства – агрессора», – пишет на своей странице в соцсети Ярослав Гришин.

Политик призвал сейчас сделать все возможное для спасения Евгения и скорейшего возвращения его домой. По словам Гришина, в первую очередь необходимо отстоять конституционное право человека на свободу и спасти украинца из возможного плена.

«Ничего сейчас не имеет значения, кроме главного: Женю нужно спасать. Женя нам нужен дома. И нам все равно, что по этому поводу сказал Путин, что думают разнообразные обсуждающие морализаторы. Эта проклятая война забирает лучших», – констатирует правозащитник, лидер фракции УКРОП в Запорожской области Ярослав Гришин.

Напомним, как раньше сообщал “ГОЛОС”, Евгения Панова задержали на границе с оккупированным Крымом сотрудники ФСБ. Его обвиняют в попытке совершить теракт.