Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье назревает очередной скандал вокруг стройки во дворе многоэтажки на Бородинском (ВИДЕО, ФОТО)

Горожане вышли на митинг против строительства нового жилого комплекса, территорию охраняют "титушки"

В Запорожье жильцы домов по улице Бородинской вышли на митинг против строительства нового жилого комплекса в зеленой зоне. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил запорожский общественник Станислав Скалозуб.

В Запорожье назревает очередной скандал вокруг стройки во дворе многоэтажки на Бородинском (ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня, 23 января, рабочие начали подготовку к строительству жилого комплекса «Comfort City». В парке возле остановки «По требованию» уже установили забор. По словам активистов, строительную площадку охраняют так называемые «титушки».

С самого утра около десятка горожан вышли на протест против строительства, в основном, это жители дома по ул. Бородинской, 6, так как работы проводятся перед их окнами. Местные жители выступают за сохранение сквера и детской площадки.

Напомним, о том, что на этом участке планируют построить жилую «свечку» со стеклянным фасадом, стало известно еще в прошлом году. В конце октября жители Бородинского микрорайона приходили на сессию горсовета с требованием остановить строительство комплекса возле их домов.

Активисты собрали около 500 подписей и строительство было временно приостановлено. Однако сегодня в СМИ появилась реклама нового жилого комплекса.

Автор фото: Станислав Скалозуб