Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Против главы запорожского завода «Преобразователь» открыто уголовное дело (документ)

547

 По результатам рассмотрения следственным отделом финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины в Запорожской области с 1 июня 2016 года открыто уголовное производство в отношении председателя правления запорожского завода «Преобразователь» гражданина РФ Михаила Грошенкова. Об этом сообщил Ярослав Гришин, лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете, опубликовав ответ Государственной фискальной службы Украины.

Правозащитник Ярослав Гришин сообщает, что завод «Преобразователь» необходимо вернуть в государственную собственность и предприятие должно платить налоги в украинскую казну.

Напомним, ранее депутаты УКРОПа в областном и городском советах Ярослав Гришин, Михаил Прасол и народный депутат Виталий Куприй сообщали о том, что запорожский завод «Преобразователь» способствует боеспособности российской армии. Народные избранники требовали разрешить вопрос противоправной деятельности должностных лиц частного акционерного общества «Запорожский завод «Преобразователь» и провести основательную проверку предприятия и принять срочные меры для безопасности государства.

«Каждый день российские хозяева украинского завода «Преобразователь» незаконно присваивают себе финансовые средства народа Украины. Мы не отступим, пока не добьёмся возврата завода «Преобразователь» в государственную собственность. Мы не опустим руки, пока российский подданный Грошенков получит заслуженное наказание за все совершенные преступления», – комментирует лидер фракции УКРОП, правозащитник Ярослав Гришин.