Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На выборах начинают разыгрывать экологическую карту, — политологи

Вопрос экологии, скорее всего, будет затрагиваться в программах партий к парламентским выборам, поскольку к специалистам этой сферы уже начали поступать предложения о помощи в написании экологических программ. Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале 112.ua.

«Ко мне как к эксперту в отрасли экологии уже обращалась одна из партий, которая готовится к выборам, просили помочь выписать в программе экологический блок», — сказала 112.ua эксперт по корпоративной социальной ответственности бизнеса и в сфере обращения с отходами упаковки Анна Таранцова.

Как она отметила, похоже, больше всего вопрос экологии будет затрагиваться именно в программах партий к парламентским выборам, а не к выборам президента.

В то же время кандидаты часто ограничиваются лишь политическими заявлениями, а к конкретным шагам по улучшению экологии не прибегают.

«Кандидаты напишут, что будем работать над ситуацией по улучшению окружающей среды и так далее. Фактически ограничиваются общими фразами и не слишком обращают внимание на наполнение этих фраз», — отметил политолог Кость Бондаренко.

«Отдельные области, где экологическая тема сверхпопулярна, – Кривой Рог, Запорожье, Мариуполь. Там кандидаты, которые поднимают эти экологические темы, получают максимальный электоральный дивиденд», — говорит политолог Виталий Кулик.

Источник