Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Многоэтажка в Бородинском осталась без света из-за фирмы на первом этаже

Многоэтажный дом по ул. Бородинской, 1В отключили от электроснабжения из-за крупного долга компании, которая также находится в этом здании.

Электроснабжение дома отключили 16 января. Компания «Будальянс» с 2016 года задолжала более 997,5 тыс. грн, а 2 августа 2018 год суд обязал организацию выплатить энергопоставщику 997 589 грн. Но такие требования до сих пор выполнены не были.

— К сожалению, заложниками игнорирования «Будальянсом» требований законодательства и решения суда стали жильцы дома. Их представители обратились в ПАО «Запорожьеоблэнерго» с просьбой возобновить энергоснабжение этого здания, однако на сегодняшний день у нас отсутствуют для этого какие бы то ни было правовые основания. В соответствии с законодательством поставки электроэнергии возможны только при наличии соответствующего договора,  а договора с жильцами или с обществом совладельцев многоквартирного дома по ул. Бородинская, 1В у нас нет. Единственный договор по этому адресу заключен с ООО «Компания «Будальянс»», и пока этот потребитель не оплатит признанную судом сумму доначислений за нарушение им правил пользования электроэнергией, у ПАО «Запорожьеоблэнерго» нет юридических оснований для возобновления энергоснабжения этого объекта, — сообщил заместитель гендиректора энергокомпании Михаил Гаврилов.

Источник: Верже