Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В соцсети обсуждают, чем пахнет запорожский жд-вокзал (ФОТО)

Один из подписчиков паблика в Инстаграм пожаловался, что на Запорожье-1  негде выпить хорошего кофе, а также, в целом, главные “ворота города” удручают.

Стоит отметить, что комментирующие встали на защиту запорожского вокзала, сравнивая его с подобными в Киеве, Днепре и Львове.

“Запорожский ЖД-вокзал меня откровенно угнетает. Нет, я не встретил там такого обилия асоциальных личностей, как на вокзале в Днепре, но… здесь элементарно негде даже выпить кофе. Кафе, которое было в здании вокзала, почему-то прикрыли, а нового ничего не стали открывать. Кафе, с многообещающий названием, “Вираж” у камер хранения, выполненное в стиле шика брежневского застоя, содержит в себе разные виды недорогого, но с вокзальной наценкой, алкоголя. Есть тут закуски, в виде подозрительных пирожков и бутербродов. А вот заварного кофе тут нет. Не их напиток.  И мечутся безкофеиновые проезжающие пассажиры по перрону и уезжают не солоно хлебавши. И никто им не подскажет, что чуть ниже “Виража” есть магазин “Продукты”, где кофе есть. Впрочем, в самом магазине выбор не богатый: снеки, шоколадки, печенюшки, просроченные йогурты, мандарины за 50 гривен. И еще какая-то странная выпечка. Здесь плохо пахнет, и воняет даже от 15-гривневого стаканчика с кофе (надеюсь, что этот стаканчик у них не многоразовый)…”

View this post on Instagram

От подписчиков: Запорожский ЖД-вокзал меня откровенно угнетает. Нет, я не встретил там такого обилия ассоциальных личностей, как на вокзале в Днепре, но… здесь элементарно негде даже выпить кофе. Кафе, которое было в здании вокзала почему-то прикрыли, а нового ничего не стали открывать. Кафе, с многообещающий названием, "Вираж" у камер хранения, выполненое в стиле шика брежневского застоя, содержит в себе разные виды недорогого, но с вокзальной наценкой, алкоголя. Есть тут закуски, в виде подозрительных пирожков и бутербродов. А вот заварного кофе тут нет. Не их напиток. И мечутся безкофеиновые проезжающие пассажиры по перрону и уезжают не солоно хлебавши. И никто им не подскажет, что чуть ниже "Виража" есть магазин "Продукты", где кофе есть. Впрочем, в самом магазине выбор не богатый: снеки, шоколадки, печенюшки, просроченные йогурты, мандарины за 50 гривен. И еще какая-то странная выпечка. Здесь плохо пахнет, и воняет даже от 15-гривневого стаканчика с кофе (надеюсь, что этот стаканчик у них не многоразовый). К слову, магазинчику бы больше подошло название "Отравитесь прямо здесь", но они не ищут дешевой славы. Удручают на вокзале даже платные туалеты, которые не совсем понятно, чем отличаются от бесплатных. И плохо горящая вывеска "Запорожье" тоже как-то не радует. В общем, говоря о "воротах города", непонятно, кого и каким образом они могут привлечь и что они могут сказать о самом городе?

A post shared by One news zp (@one_news_zp) on

Источник: IPnews