Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Множественные нарушения в Запорожской областной больнице подтвердились

907

Многочисленные нарушения, выявленные в работе Запорожской областной больницы, подтвердились. 10 августа Антикоррупционная комиссия при Запорожской обладминистрации подала отчет о проверке, проведенной в стенах медучреждения.

В рамка проверок комиссия выявила множественные нарушения в работе учреждения, так или иначе связанные с финансовой составляющей. А первые проверки показали, что пациентов больницы обязывают в принудительном порядке заключать договоры о добровольном страховании. Кроме этого, с пациентов взимаются “обязательные” финансовые выплаты, которые никакими документами не регламентированы.

Также комиссия выявила, что всем обратившимся в Запорожскую областную клиническую больницу фактически навязываются аптеки, расположенные на территории лечебницы. А за использование бесплатных медицинских аппаратов и приборов, а также за расходные материалы, приобретенные за бюджетные средства, с пациентов также взимается плата.

Кроме этого проверкой подтвердился факт закупки медикаментов и медицинского оборудования по завышенной цене.

Напомним, ранее вокруг Запорожской областной больницы вспыхнул громкий скандал, главным действующим лицом которого стал главврач ЗОКБ Игорь Шишка. Последний обвиняется в хищении многих миллионов гривен на приобретении ангиографа.