Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье от гриппа умер грудной ребенок: подробности

Всего за минувшие сутки произошло два летальных случая от осложнения гриппа

В Запорожье от осложнения гриппа умер младенец. Об этом в эфире «Громадського» сообщила заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья Минздрава Оксана Артемчук.

О смерти ребенка, которому было полтора месяца, стало известно вечером 16 января. Диагноз «грипп» был подтвержден лабораторно. Все необходимые реанимационные мероприятия оказались неэффективными.

Также отмечается, что 16 января от гриппа умер еще один человек – пожилой мужчина из Житомира. Всего с начала эпидемического сезона в Украине было зафиксировано 19 случаев летального исхода от гриппа.

Отметим, всего на минувшей неделе в Запорожской области гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 8377 человек. Почти половину из них составили дети до 17 лет.

Также  в больницы госпитализировали 315 заболевших, из них 189 детей. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 2,5%, однако в конце января ожидается подъем заболеваемости, что связано с окончанием каникул и выходом школьников на учебу.