Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ростислав Шурма о евроинтеграции: “Никто нам не поможет, кроме нас самих”

26

«Голос» продолжает серию интервью с руководителями крупного запорожского бизнеса, тема которого – двухлетняя годовщина победы сторонников евроинтеграции, и связанные с этим обещания и несбывшиеся ожидания. Что пережили за последние 2 года предприятия, ведущие внешнеэкономическую деятельность, открылись ли для украинских производителей европейские рынки, есть ли предпосылки для «украинского экономического чуда», о которой говорили политики со сцены Майдана? Эти и другие вопросы корреспондент «Голоса» задал генеральному директору ПАО «Запорожсталь» Ростиславу Шурме. 

В стране продолжается глубокий экономический кризис. Как ваше предприятие справляется с этой тяжелой ситуацией?

Металлургическая отрасль сегодня находится в тяжелейшей ситуации. Для украинской металлургии 2016-й будет, пожалуй, самым сложным годом в истории отечественной металлургии. В рамках мировой металлургии это возвращение к 70-80-м годам прошлого века. Речь идет не об обычном сезонном цикле или колебании, речь идет об очень серьезной структурной проблеме, возникшей в последнее десятилетие. В мире было построено более миллиарда тонн новых мощностей, а потребление – в силу того, что замедлилась экономика Китая, – остановилось. Как итог – сегодня в мире избыточных мощностей под 800 миллионов тонн. Промышленные предприятия ключевых отраслей Украины в силу затяжного политического и экономического кризиса также резко снизили объемы производства, многие совсем остановлены. Такое же давление испытывает и наш комбинат. Поэтому наш трудовой коллектив должен делать все для того, чтобы мы остались на плаву, чтобы мы дальше работали. Это возможно только за счет повышения эффективности, снижения себестоимости продукции и устранения затрат. Мы ищем, находим и применяем новые резервы экономии. Ведётся системная постоянная работа в этом направлении. Особое внимание уделяется операционной эффективности, стремимся улучшить каждый процесс на конкретном производственном участке по всей технологической цепочке.

Еще одно важное направление – это повышение качества продукции. Продукция комбината уходит на мировой рынок, где жесткая конкуренция и высокие требования к качеству продукции – не абстракция, а объективная реальность. Мы обеспечиваем потребителю качественный продукт по приемлемой цене – за счёт этого удерживаем нашего заказчика. Активно используем логистические преимущества, которые есть у комбината. Например, часть поставок осуществляем через Запорожский речной порт, что позволило значительно сократить сроки поставки. Это комплексная системная работа, главная цель которой сохранить производство, сохранить трудовой коллектив, обеспечить будущую работу комбината «Запорожсталь».

С 2016 года начало действовать Соглашение об углублённой и всеохватывающей Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Как руководитель предприятия, ведущего внешнеэкономическую деятельность, скажите – вам стало проще работать?

Рынок металла – это глобальный рынок, на него, в первую очередь, влияют общемировые тенденции, тот же Китай со своими избыточными мощностями, и  это очень жесткая конкурентная борьба. Основная причина роста продаж продукции в Европу – это наша внутренняя работа над эффективностью, над качеством, над сервисом.

Ключевой вопрос в том, что европейский клиент – он очень требовательный клиент. Потому что европейский рынок – это рынок покупателя. И клиенты очень чувствительны к вопросам качества, к вопросам сервиса, к условиям оплаты, к моделям ценообразования к обслуживанию в принципе как к подходу.

В последнем интервью миллиардер Юрий Косюк (ТМ “Наша Ряба”) высказал мнение, что европейские партнеры обманули Украину, сознательно ограничивая квоты на украинскую продукцию для защиты собственных производителей. Сталкивались ли вы с этим?

Главная проблема, которая существует – это конкурентоспособность украинской продукции на европейских рынках. В настоящий момент европейский рынок открыт для украинской продукции, и сейчас экспорт продукции из Украины вырос в страны Евросоюза. Практика показывает, что успешно в Европу продают те предприятия и компании, которые и раньше работали на этом рынке. Украинским предприятиям предстоит пройти длинный путь. В первую очередь – это открыть для себя эти рынки, найти партнёров, понять их требования и перестроить внутреннюю структуру предприятия, чтобы соответствовать этим требованиям. Многие украинские предприятия уже проделали эту работу, многие находятся вначале этого пути. Главное, что эта комплексная работа на повышение внутренней эффективности и повышении качества продукции необходима для конкуренции в условиях глобальной экономики.

Повлияло ли на Ваше предприятие фактическое ограничение торговли на рынках СНГ, в первую очередь на российских рынках?

В 2015 году наши продажи на рынок стран СНГ сократились порядка на 10%. Наша задача – построить максимально диверсифицированный портфель и, безусловно, мы продаем туда, куда с той или иной рыночной конъюнктурой выгодней продавать.

Какие меры предприняли бы лично Вы, с вашим управленческим опытом, для улучшения ситуации в украинской экономике, если бы имели все рычаги для влияния на ситуацию в стране?

Первое – нужен внутренний рынок. Как может появиться внутренний рынок металла в Украине? Только в одном случае: если будет  строительство, если будут реализовываться инфраструктурные проекты – дороги, аэропорты, железные дороги, здания, мосты. Второе, что нам нужно – стабильность и дешевые кредиты. Потому что наша отрасль чрезвычайно капиталоёмкая. Она требует ежегодных инвестиций в миллиарды гривен. Поэтому нам нужно, чтобы были дешевые кредиты, но это нужно и каждому гражданину Украины. Для того, чтобы можно было покупать жилье под 3% годовых, автомобиль под 1,5% годовых, как это работает в каждой стране Европы. И третье, что нам нужно – это прозрачность и рыночность с точки зрения государственных монополий. Я убеждён, что никто не поможет нам, кроме нас самих. Мы должны создать привлекательный инвестиционный климат, чтобы европейский инвестор с удовольствием инвестировал в украинские предприятия и, самое главное, ощущал отдачу. Мы должны создать атмосферу доверия, чтобы европейские специалисты не боялись ехать в Украину. Мы должны создать прозрачные, понятные и прогнозируемые правила игры в экономике Украины.