Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области украли более 380 километров кабеля — губернатор заявил, что полиция крышует преступников

Об этом стало известно на совещании по вопросам краж телефонного и лифтового оборудования

В Запорожской области в течение 2018 года украли более 380 километров телефонного кабеля. Операторы связи подсчитали убытки:  только за этот год они потеряли около 120 миллионов гривен. Об этом сегодня во время совещания в ОГА рассказал губернатор области Константин Брыль, передает «Первый Запорожский».

По его словам, Запорожская область занимает второе место в Украине по количеству краж телефонного кабеля. Отмечается, что в 2018 году в Запорожье и области было зарегистрировано 4797 случаев краж оборудования и повреждений телекоммуникационных сетей операторов связи, а также лифтового оборудования.

Всего в течение года правоохранители задержали по подозрению в кражах кабеля около 200 человек. Это львиная доля от общего количества обращений. Кроме того, задерживают правоохранители одних и тех же людей, что свидетельствует о том, что в области действует организованная преступная группировка.

По словам Константина Брыля, полицейские не предпринимают никаких действий, так как могут крышевать нелегальные пункты приема металлолома. Представители патрульной полиции также подтвердили, что после задержания металлистов благополучно отпускают.

В итоге губернатор заявил, что в течение месяца ГУНП и профильные службы должны показать реальные результаты. Если ничего не изменится, он вынужден будет обратиться в МВД с требованием провести кадровые изменения в управлении полиции Запорожской области.

Фото: Первый Запорожский