Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мэр Запорожья встретился с перевозчиками: предприниматели не согласны снижать стоимость на проезд (ФОТО)

Владимир Буряк заявил о том, что добьется снижения цен на проезд в общественном транспорте на 1 гривну

Сегодня, 15 января, в Запорожском горсовете прошло заседание по вопросу снижения цен на проезд в общественном транспорте. На него пригласили руководителей всех фирм-перевозчиков, передает «Первый Запорожский».

На совещании мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил, что необходимо снизить стоимость проезда на 1 гривну в связи с падением цены на топливо. Кроме того, городской голова уже поручил подписать решение исполкома о снижении цен на проезд в рабочем порядке. Отметим, данные изменения не касаются коммунального транспорта (трамваев, троллейбусов и автобусов).

В итоге перевозчики высказали несогласие с предложением снизить стоимость проезда. Минимальное снижение, на которое они согласны – до 6,50 гривен. Обосновывают перевозчики это тем, что с 1 января у украинцев повысилась заработная плата.

Мэр Запорожья встретился с перевозчиками: предприниматели не согласны снижать стоимость на проезд (ФОТО)

Также руководители фирм-перевозчиков сетовали, что в результате снижения цен на проезд некоторые маршруты могут понести убытки до 350 тысяч гривен.

«По нашим расчетам  тариф с центра города на Бабурку должен составлять около 12 гривен, однако мы пошли на уступки и согласились на тариф в 8 гривен, но сегодня понижение приведёт к убыткам. Никто из нас не хочет работать в минус», — рассказал один из перевозчиков.

Также перевозчики рассказали о тенденции, что водители, работающие на городских маршрутах, увольняются с работы и уезжают работать за границу, где уровень заработка выше.

В свою очередь, чиновники управления транспорта потребовали от перевозчиков предоставить свои расчеты стоимости проезда, а также обоснование тарифов. Если перевозчики согласятся на снижение тарифов, то уже со следующей недели в Запорожье цены на проезд в маршрутках будут снижены на 1 грн.

Фото: Первый Запорожский