Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцев одолевают телефонные мошенники

В соцсетях запорожцы делятся не только личными фото или интересными видеороликами, но и личными проблемами. Так, запорожанка Марина Кропко написала на своей странице о том, как ей и ее родственникам пришлось столкнуться с телефонными мошенниками.

Вот, что пишет Марина: «Вчера звонит мне барышня с хорошо поставленным голосом, вещает о том, что она из службы безопасности «Райффайзен банка». Говорит, что у меня с карточки деньги пытались снять… Говорю — нет у меня такой карточки. На что дама не теряясь, а продолжая уверенно вещать, говорит, что это могла быть карта банков партнеров (перечисляет банки). Отвечаю, что ни в одном из этих банков у меня карты нет. Извиняется и откланивается. Ах, да — номер киевский.

И я бы не придала значения  этому звонку — так уверенно говорила барышня, что я ей даже поверила, и меня даже не смутило, что какого хрена она мне вообще позвонила…

Но вечером, придя домой, услышала аналогичную историю от бабушки, только ей барышня сообщила, что с ее карты уже сняли деньги на имя какого-то ФИО. Бабуля у меня грамотная, и барышню послала культурно.

Предупредите близких — девушка говорит очень уверенно, настолько уверенно, что никаких вопросов не вызывает, называет распространенные банки. Номер с которого предполагаемо могут позвонить 0443600678″.

Редакция ГОЛОСа призывает запорожцев быть бдительными и не выполнять никаких действий с банковскими картами, которые предлагают люди, представившиеся банковскими работниками.