Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Блогеру-автомеханику пришлось помучиться с детищем «АвтоЗАЗа» (ВИДЕО)

Когда ZAZ Forza появилась на рынке, многие подумали: ну вот, наконец-то нормальный автомобиль отечественного производства! В какой-то степени это оказалось так (комфорт и управление лучше, чем у «Таврии», «Славуты», «Ланоса»), но в итоге машина преподнесла большее разочарование – главным образом, из-за своего качества.

Недавно к одному из украинских автомехаников на ремонт попала именно такая машина. Поначалу ZAZ Forza им показалась типичной на вид бэушкой, но когда присмотрелись – просто ахнули. Состояние кузова 6-летнего (!) седана их  убило наповал,  а общую характеристику описали в одном предложении: “у стиральной машины, которая используется в сыром помещении, и то металл лучше, чем у «Форзы» 2012 года”.

Гнилые крылья, дырявые пороги, гуляющий бампер, “фольгированная” краска и двери, которые “собирали локтями студенты китайских школ или бурс” – таковой оказалась реальность автомобиля.

Из хорошего: ребята все-таки взялись за восстановление машины и в итоге сделали свою работу. Посему без зазрения совести можно сказать, что несмотря на столь существенные недостатки, это далеко не самый худший автомобиль  в отличие от “первых китайцев”, которые вообще не пригодны к ремонту.

Источник: Автоцентр