Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье накрыли подпольный цех по изготовлению спиртного (ФОТО)

Об этом сообщает Прокуратура Запорожской области.

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров должностными лицами одного из предприятий региона.

Следовательно, на основании постановления следственного судьи Орджоникидзевского районного суда Запорожья проведен обыск в помещении гаражного кооператива «Хортицкий».

Так, во время обысков обнаружен цех по незаконному изготовлению фальсифицированных лекарственных средств (спирт для наружного применения этил) путем разлива спирта неизвестного происхождения и качества с помощью оборудования для массового изготовления в стеклянные флаконы емкостью 100 мл. с их последующей маркировкой этикетками производителя ООО «ВФК« Био-Фарма ЛТД ».

 Установлено, что реализация незаконно изготовленных лекарственных средств осуществлялась с использованием созданных аккаунтов в системе обмена сообщениями «Viber», «Telegram» и «WatsApp».

Отметим,  в ходе обысков правоохранителями выявлено и изъято 279 дал. спирта; 9144 флаконы фальсифицированного лекарственного средства ( этил) емкостью 100 мл. с этикетками производителя ООО «ВФК« Био-Фарма ЛТД «; пустые флаконы емкостью 100 мл. в количестве 15 961 единица; колпачки для укупорки флаконов в количестве 10 683 единицы; а также оборудование для массового изготовления лекарственных средств (электрический станок для укупорки флаконов, устройства для изготовления и розлива фальсифицированных лекарственных средств), рулоны с маркировочной этикеткой, картонные коробки для упаковки готовой продукции; черновые записи, накладные на получение упаковочной тары и тому подобное.

В Запорожье накрыли подпольный цех по изготовлению спиртного (ФОТО)

В Запорожье накрыли подпольный цех по изготовлению спиртного (ФОТО)