Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье полиция задержала злоумышленника, стрелявшего в активиста

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области

Как мы сообщали ранее,  вечером 31 декабря неизвестные стреляли в руководителя запорожской организации «АвтоЕвроСила» Влада Погорелова.

Работникам Коммунарского отделения полиции удалось задержать стрелявшего злоумышленника, который бросил петарду в машину активиста, после чего прострелил ему ногу.

Так, 31 декабря около 18:30 в Коммунарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним доставлен местный житель 1988 года рождения с телесными повреждениями.

Полицейские установили, что возле дома по улице Новокузнецкой в ​​городе Запорожье неизвестный бросил пиротехническое средство, петарду, которая взорвалась возле автомобиля местного жителя. Когда последний сделал замечание мужчине, между ними возник конфликт, в результате которого злоумышленник, продолжая свои хулиганские действия, нанес телесные повреждения владельцу авто. После чего нападавший достал пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону последнего, попав при этом в ногу пострадавшему. После этого правонарушитель сел в автомобиль, в котором находился его товарищ, и оба мужчины уехали с места совершения преступления.

В ходе расследования правоохранители обнаружили транспортное средство, на котором скрылся подозреваемый, во дворе дома по улице Стешенко. А через некоторое время оперативники установили и лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался местный  житель 1981 года  рождения. Также у него изъяли пистолет «ПМР».

Задержанному уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Отметим, в полиции уверяют, что общественная деятельность потерпевшего не связана с данной ситуацией, а возникла на основании общебытового конфликта.

На данный момент  правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося.