Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье браконьеры спилили сосны на 20 тыс. гривен

Передает пресс-служба ЗОГА.

121

Как сообщают в Департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации, по состоянию на 22 декабря  было реализовано 4428 новогодних елок. Всего планируется реализовать 9200 елок.

Так, елки продают на 24 площадках. Из них две площадки расположены на территориях центральных усадеб лесохозяйственных предприятий, 16 – на территориях лесничеств государственных предприятий, шесть торговых площадок – на рынках городов.

Отметим, что в зимнее время сосновые насаждения особенно тщательно охраняются. Но тем не менее  во время проведения природоохранных мероприятий было выявлено 49 незаконно вырубленных елок. А именно – 44 в Бердянском  и 5 в Пологовском лесных хозяйствах. За причиненный вред на злоумышленников наложен штраф на общую сумму 20731 грн.

Лесоводы обращают внимание, что для подтверждения легальности заготовки новогодних елок и правомерности их реализации лесохозяйственные предприятия проводят маркировку новогодних елок. Штрих-код их можно проверить на сайте Государственного агентства лесного хозяйства.