Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В «АТБ» рассказали, как обеспечат работу в праздники

Крупнейшая торговая сеть рассчитывает на бесперебойное функционирование своей уникальной логистической системы

187

Зимние праздники традиционно являются настоящим испытанием для предприятий торговли. По статистике только в продовольственном сегменте в последние недели перед Новым годом объем продаж увеличивается на 15–20%. Далеко не все торговые предприятия способны справляться с такими вызовами. Особенно это касается сетевых ритейлеров, проблемы которых усугубляются широкой географией деятельности, ведь вопрос своевременной доставки товаров становится как никогда острым.

В «АТБ» рассказали, как обеспечат работу в праздники

Впрочем, некоторым представителям отрасли их масштабы только помогают в сложные предпраздничные дни. Отличным примером является сеть «АТБ», работающая  сегодня в 251 населенном пункте страны. Всего у компании 979 магазинов, из которых около семидесяти открыты в Запорожской области. Руководство корпорации уверено в том, что в этом году предпразничный период продаж пройдет спокойно, как и в предыдущие годы. «АТБ» создала уникальную логистическую систему, благодаря которой товары к рождественскому и новогоднему столу покупателей будут доставлены четко по графику.

«Логистика «АТБ» – это не только транспорт и склады магазинов. Это очень сложная, сбалансированная система, которая включает в себя и взаимодействие с региональными производителями, и собственные распределительные центры, и автомобили с необходимым оборудованием для поддержания температурного режима, и собственные отделы качества, и многое другое», – рассказывает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет».

По ее словам, на данный момент компания владеет одной из самых больших в Украине логистических инфраструктур, в которую входят 8 мультитемпературных центров класса А. Такой буквой обозначают самые передовые комплексы, отвечающие наиболее высоким требованиям современной торговли  как в Украине, так и за ее пределами. Складская инфраструктура обслуживает все магазины торговой сети «АТБ», круглосуточно осуществляя планирование, организацию и учет движения товарных потоков на территории Центральной, Восточной, Северной и Южной Украины. Общий товарооборот распределительных центров «АТБ» составляет 6 тысяч тонн в сутки.

Чтобы организовать доставку такого объема, в структуре холдинга действует предприятие «Транс Логистик». «Это пять полноценных автоколонн и автопарк из более чем 600 собственных транспортных средств (60% которых – автомобили марки MAN). Согласно нашим внутренним отчетам ежемесячно грузовики компании проходят свыше 5,2 миллиона километров», – рассказывает Оксана Молодцеватая, директор службы управления регионами ООО «АТБ-маркет». Работа всей этой системы была бы невозможной без высококвалифицированного персонала. В компании уверены, что водители, грузчики, руководители подразделений, бухгалтеры, контролеры качества товаров, работники распределительных центров и многие другие – это те, кто составляет основу успешной деятельности как отдельного магазина, так и предприятия в целом. «В сети «АТБ» сегодня работает более 50 тысяч человек. Это громадный коллектив, в котором каждый хорошо знает и выполняет свои обязанности. От слаженности этой команды зависит не только качество обслуживания, но и своевременность попадания товаров на полки. Мы не сомневаемся, что и в эти праздничные дни наш коллектив отлично поработает», – подчеркивает Наталья Шаповалова.

Как известно, ежедневно в магазинах сети делают покупки более 3,5 миллиона человек. Своим доверием украинцы обеспечили «АТБ» рекордные показатели товарооборота. Только за первые десять месяцев текущего года они превысили 84 млрд гривен. Рост продаж перед Новым годом и эффективная работа коллектива компании в период зимних праздников позволят существенно увеличить эти цифры, а посетители магазинов «АТБ» смогут насладиться покупками.