Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Возле запорожского театра исчезли ели

372

Запорожский академический театр юного зрителя дал официальный комментарий по поводу спиленных у фасада здания елей. Как оказалось, у театра есть официальное разрешение на снос хвойных, выданное облсоветом.

Возле запорожского театра исчезли ели

Возле запорожского театра исчезли ели

Напомним, как ранее сообщали местные СМИ, заявление местного жителя о сносе деревьев поступило 12 декабря. Полиция сообщила о том, что произошло.

«Заместитель директора по хозяйственной части Театра юного зрителя  распорядился, чтобы его подчиненные спилили две ели, которые росли у входа в театр. После чего деревья установили в холле здания. Инцидент произошел 12 декабря. В полицию позвонил житель Запорожья и сообщил о спиле елей.

Прибывшие на место инспекторы установили, что действия проходили под руководством заместителя директора. Однако у него не оказалось документов, разрешающих подобные действия. На место была вызвана следственная группа Вознесеновского отделения полиции.

Правоохранители напоминают, что незаконная вырубка деревьев предусматривает административную ответственность и штраф в размере 1000 гривен», — написал сайт 061.

Событие всколыхнуло общественность. Некоторые горожане возмущены поступком руководства театра, другие же поддерживают такое решение, апеллируя к ветхости деревьев. Впрочем, с фактом «престарелости» 40-летних елей согласиться нелегко, учитывая, что «обычная продолжительность жизни ели обыкновенной 250-300 лет».

Источник: Верже