Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«АТБ» наращивает количество рабочих мест

Сегодня в семидесяти магазинах сети в Запорожской области трудоустроено несколько тысяч жителей региона

176

По данным Запорожского областного центра занятости по состоянию на 23 ноября численность безработных граждан в области составляет 20 тысяч человек. Причем этот показатель растет, ведь ежедневно в соответствующие службы обращается около 300 человек. Учитывая имеющееся количество вакансий, сегодня в регионе на одно свободное рабочее место претендуют двенадцать безработных, а в областном центре – четверо.

На этом фоне можно радоваться любой информации о появлении новых предприятий, потому что они создают новые рабочие места. Еще приятнее жителям региона узнавать о том, что давно зарекомендовавшие себя работодатели расширяют свое присутствие в нашем крае. В частности, не так давно распахнул свои двери очередной магазин «АТБ» в городе Мелитополе. Он стал семидесятой по счету торговой точкой сети в Запорожской области. Аналитики подсчитали, что в среднем на один маркет этой компании приходится более 40 сотрудников. Это не только те, кого мы видим в торговом зале, но и вся обслуживающая команда: работники распределительных центров, логисты, водители транспортных средств, финансисты, управленцы. Таким образом, чтобы обеспечить функционирование семи десятков магазинов нашего региона, нужно задействовать более трех тысяч человек.

Это число может показаться большим, но оно несопоставимо с общим количеством работающих в сети «АТБ» – сегодня их более 50 тысяч человек! При этом каждый официально трудоустроен, вовремя получает заработную плату, имеет социальные гарантии, образовательные и карьерные возможности.  Компания владеет собственными учебными центрами. Первый из них в 2003 году открылся в Днепре. В 2011 году было организовано региональное отделение в Киеве. В 2017 году распахнули свои двери учебные центры во Львове и Одессе. Ежегодно здесь проходят обучение и повышают свою квалификацию более 4000 человек. Все они получают теоретические знания и практические навыки для выполнения своих должностных обязанностей. После окончания  обучения сотрудников ждут экзамены.  Если тесты сданы успешно, можно перейти на следующую ступеньку карьерной лестницы. В настоящее время 100% сотрудников, занимающих административные должности в сети, являются бывшими студентами учебных центров компании.

В «АТБ» можно услышать множество сэлфмэйд-историй – рассказов о том, как охранник или кассир без связей и мощного послужного списка на предыдущих местах работы со временем «дорастает» до высокого административного поста. Например, управляет магазином или даже несколькими магазинами одного региона. Быстро продвигаться по службе могут те, кто увлечен своей работой и готов развиваться вместе с компанией. Кадровая политика корпорации «АТБ» направлена на эффективное использование и развитие человеческого капитала предприятия.

В компании убеждены, что это единственно верный путь для лидера торговли, являющегося одновременно самым крупным работодателем в своей отрасли. Причем в ближайшее время посягнуть на этот статус не сможет никто из конкурентов. Ведь «АТБ» не останавливается на достигнутом, постоянно открывает новые магазины и, соответственно, наращивает число сотрудников. Только за минувший год компания создала 7000 новых рабочих мест, часть из них – в Запорожской области. Показатели текущего года, вероятно, будут ещё выше.