Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожсталь» стал лучшим украинским предприятием по версии Европейского фонда менеджмента качества

17

Работа комбината «Запорожсталь» в сфере улучшения качества продукции отмечена сертификатом «Признанное совершенство – 5 звезд» Европейского фонда менеджмента качества (EFQM). Также «Запорожсталь» получил возможность присоединиться к Глобальному Индексу Совершенства Европейского фонда менеджмента качества (EFQM) на золотом уровне. Такова высокая оценка экспертов компании EFQM.        

6 – 7 ноября 2018 года эксперты посетили комбинат «Запорожсталь», чтобы провести завершающий этап оценки уровня комбината по модели совершенства EFQM. Эксперты побывали в ведущих цехах предприятия, провели оценку различных дирекций, служб и структурных подразделений.

Особое внимание аудиторы уделили ключевым направлениям деятельности комбината, среди которых общая стратегия предприятия и ее формирование, взаимодействие с ключевыми клиентами и поставщиками, совершенствование технологии и качества, инжиниринг, эффективное управление энергоресурсами, планирование производства, мотивация персонала, многое другое. Эксперты EFQM высоко оценили уровень совершенства системы качества и управления комбината «Запорожсталь» по европейской шкале.

– Участвую в оценивании «Запорожстали» по Модели совершенства EFQM второй раз. Могу отметить впечатляющие изменения. Комбинат добился значительного прогресса и первым в Украине достиг таких высот в глобальной системе оценивания организационного совершенства. Это означает, что «Запорожсталь» достиг уровня менеджмента ведущих компаний Европы и мира, – сказал европейский эксперт по модели EFQM Тарас Калита.

Символично, что что эксперт вручил сертификат «Признанное совершенство» и сообщил новость о возможности включения «Запорожстали» в Глобальный Индекс Совершенства Европейского фонда менеджмента качества на золотом уровне накануне 85-летия комбината.

Отметим, в 2014 году «Запорожсталь» впервые был награжден сертификатом EFQM «Признанное совершенство».

Глобальный Индекс Совершенства (EFQM Global Excellence Index) – это рейтинг для признания ведущих организаций в своем секторе экономики, позволяющий ранжировать организации в мире, которые были признаны EFQM и его национальными партнерами за последние 3 года. В Глобальном Индексе Совершенства можно достичь одного из 4 уровней: Платинового, Золотого, Серебряного или Бронзового.