Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области делают все возможное для комфорта гражданского населения в условиях военного положения

Об этом рассказал ВИО военного комиссара Запорожской области Владислав Хобот

169

Сегодня, 29 ноября, в Запорожском областном военном комиссариате состоялся брифинг относительно выполнения Указа президента Украины «О введении военного положения в Украине».

Начиная с 28 ноября, с 9 часов утра, в 10 областях Украины, в том числе и Запорожской, введено военное положение.

Исходя из этого , ВИО военного комиссара Владислав Хобот проинформировал  о главных военных мероприятиях, которые были проведены на территории области за эти дни. Так, первое, что предприняли – это перевели все военные части на усиленный режим работы. Также был проведен совет обороны Запорожской области, где предварительно определили задания, еще до введения указа.

«Сегодня или завтра более точно будут уточнены задачи на территории нашей области. А именно Национальной полиции, Государственной службы чрезвычайных ситуаций и другие военные формирования», – отметил военный комиссар.

Военным руководством и органами местного самоуправления делается все возможное, чтобы военное положение никак не повлияло на гражданское население.

Также Владислав Хобот отметил, что в условиях гибридной войны со стороны страны-агрессора рассылаются фейковые сообщения в соцсетях  якобы от имени Министерства обороны Украины с просьбой появиться в военкомате.  На данный момент о мобилизации населения в ряды ВСУ речь не идет. Отметим, что в случае военных действий в первую очередь будут призываться военнослужащие, которые имеют опыт участия в  антитеррористической операции.

Отметим, что в случае  выезда за границу при временной смене места проживания военнообязанным, от призывников до офицеров, нужно будет взять разрешение в комиссариате на пересечение границы  во избежание неприятных ситуаций. Если военный не явится в комиссариат, то выплатит админштраф.  Но на данный момент  в аэропортах пропускают всех без каких-либо проблем.