Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Губернатор Запорожской области рассказал об особенностях военного положения на территории области

Брыль призывает запорожцев сохранять спокойствие.

521

Сегодня, 27 ноября, глава Запорожской областной государственной администрации провел брифинг, на котором прокомментировал, что будет происходить в Запорожской области в военное время.
Так, глава ЗОГА попросил запорожцев с пониманием относиться к проверкам со стороны правоохранителей и иметь при себе документы.
Также  Константин Брыль обратился к политическим партиям с просьбой не устраивать митинги в период военного времени.
Губернатор отметил, что на данный момент самым уязвимым городом в Запорожской области является Бердянск и большая часть внимания будет направлена именно на него.

Отметим, что на территории всей области, в том числе и в Бердянске, комендантский час вводить не собираются, но могут восстановить работу блокпостов. Вероятно, ограничат продажу алкогольных напитков, в первую очередь это касается людей в форме.
Также глава Запорожской обладминистрации сделал акцент на том, что в связи с военным положением имущество запорожцев присваивать не будут. Если же кто-то придет и потребует отдать частную собственность, то стоит немедленно обращаться в полицию, так как это могут быть мошенники.

Напомним, как мы сообщали ранее, завтра, 28 ноября, в 9 часов утра на территории Запорожской области будет введено военное положение сроком на 30 дней.

Отметим, что военное положение введут еще в 10 областях Украины. Соответствующее решение приняли вчера, 26 ноября, в Верховной Раде Украины.

Источник: Форпост