Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Зачем платить больше: запорожские чиновники пересаживаются на евробляхи

Как показало недавнее исследование, некоторые запорожские госслужащие в течение прошлого года приобрели автомобили на еврономерах

172

В Запорожье несколько чиновников занесли в свои декларации автомобили с европейскими номерами. Большая часть задекларированных автомобилей появилась в 2017 году. Об этом сообщили в Запорожском центре расследований.

Так, прокурор отдела в прокуратуре Запорожской области Светлана Бончева задекларировала автомобиль Volkswagen Touran, 2014 года выпуска с иностранной регистрацией. Стоимость авто она оценила в 340 тысяч гривен (примерно такая же, как и в Украине).

А вот инспектор управления ГФС в Запорожской области Лилия Гузенко вместе со своим мужем Виталием в мае 2017 года приобрела Opel Vectra 1996 года выпуска. Отметим, Виталий Гузенко работает начальником отделения в Васильевской РГА.

Бывший главный инженер СКП «Запорожская ритуальная служба» Евгений Мусийченко в декабре 2016 года приобрел себе Chevrolet Captiva на литовской регистрации 2011 года выпуска. Примечательно, что в ежегодной декларации он не указал стоимость авто.

Заместитель начальника 34-й пожарно-спасательной части Иван Евтушенко задекларировал Volkswagen Passat B5, приобретенный в апреле 2017 года. Стоимость авто 1999 года выпуска  он оценил в 30 тысяч гривен.

Кроме того, муж судьи Коммунарского райсуда  Виктории Кулик, Александр, в ноябре 2017 года приобрел Renault JZN 874, который в ежегодной декларации он оценил в 31 тыс. грн. Примечательно, что в декларации не указаны источники его дохода.

Отметим, что всего украинские чиновники задекларировали 295 автомобилей, зарегистрированных в других странах. Большая часть задекларированных автомобилей (53,5%) появились в 2016 году. Для сравнения: в 2015 году их доля составляла всего 16,9%.

Фото: Запорожский центр расследований