Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Шахтеры должны быть в почете»: Олег Ляшко побывал на Запорожском железорудном комбинате (ФОТОРЕПОРТАЖ)

433

Сегодня, 12 ноября, в Запорожской области побывал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Политик в рамках рабочего визита после села Балковое направился на Запорожский железорудный комбинат, который расположен в селе Малая Белозерка Васильевского района. Здесь он встретился с шахтерами и руководством предприятия.

«Шахтеры должны быть в почете»: Олег Ляшко побывал на Запорожском железорудном комбинате (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Нардеп поблагодарил запорожских горняков за то, что они обеспечивают стабильность гривны.

«Мы здесь, чтобы поддержать это предприятие, и очень успешное предприятие, в которое инвестируют и развивают. Но при правильной экономической политике предприятие может быть мегауспешным», – отметил политик.

Олег Ляшко считает, что украинские промышленные предприятия должны производить готовую, конкурентную на международном рынке продукцию. Только тогда вырастут поступления в госбюджет, а экономика будет развиваться.

«В Украине на продаже нефти и газа чиновники зарабатывают больше, чем колумбийские наркобароны, продавая наркотики. Моя цель – снижение цен на газ, восстановление государственного контроля за ценами, а также восстановление престижности шахтерского труда. Чтобы в Украине были в почете шахтеры, учителя, врачи, селяне, а не коррупционеры и министры. Мы восстановим территории при одном условии – когда мы будем сильными. А ключ к силе – это восстановление экономики», – заявил главный радикал страны.

Олег Ляшко добавил, что те, кто сейчас при власти, не способны проводить политику восстановления нашей экономики: «Они не думают о вас. Власть не думает о ваших детях. Они хотят набрать кредитов, чтобы залатать дыры в бюджете».

По словам нардепа, никому не выгодно, чтобы Украина была сильной. «Когда нам рассказывают за рубежом, что мечтают, чтобы Украина была сильной – это ложь. Они говорят одно, а мечтают, чтобы украинцы работали по Польшам, и чтобы Украина торговала сырьем, землей и дешевой рабочей силой», – заявил лидер Радикальной партии.

К концу встречи нардеп вручил каждой работнице железорудного комбината по одной алой розе.