Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Олег Ляшко в Запорожской области рассказал, как вернуть к жизни украинские села (ФОТОРЕПОРТАЖ)

320

Сегодня, 12 ноября, Запорожскую область посетил народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

С утра политик отправился в село Балковое, что в Токмакском районе. Как полагается, уважаемого гостя встретили хлебом-солью.

На встрече местные жители говорили о наболевшем: в частности селян беспокоит состояние дорог, отсутствие газопровода, задержки с выплатой пенсий, невозможность приобрести лекарства и упадок сельского хозяйства в районе.

В ответ Олег Ляшко отметил, что он постоянно ездит по городам и селам Украины, чтобы знать, как живут люди, какие проблемы их волнуют и как он может помочь их решить: «Мне нужна ваша поддержка на выборах. Первое, что я сделаю после победы в президентских выборах – изменения в Конституцию, а именно уменьшение количества депутатов до 250. Второе – нужно отменить должность премьер-министра. Надо как в Америке – президентская модель власти. Президент возглавляет правительство, возглавляет исполнительную ветвь власти, и есть с кого спросить.

Кроме того, нужно восстановить государственный контроль за ценами, в частности на продукты питания и на газ. Это и есть моя политика».

Доступные лекарства, достойные зарплаты и пенсии должны оставаться в приоритете государства, заявил Олег Ляшко.

«Половина людей в Украине отказывают себе в лечении, потому что им не хватает денег. Что я предлагаю сделать, чтобы были доступны лекарства. Я восстановлю государственный контроль за ценами на лекарства. Также нужно ограничить рентабельность и отменить НДС на лекарства. Кроме того, восстановить строгую уголовную ответственность за продажу поддельных лекарств. И самое главное – восстановить государственное финансирование исследований. Чтобы раз в год люди проходили обязательный медицинский осмотр, а врачи могли выявлять заболевания на ранней стадии», – рассказал главный радикал страны.

Также в разговоре с селянами нардеп отметил, что потребует введения масштабных программ поддержки животноводства.

«Необходимо вернуть объединенным территориальным громадам земли. Чтоб вы от этой земли зарабатывали. Продажа земли означает, что в селе не будет ни коровы, ни работы. В селах не хватает коров. Поэтому мы завозим молоко из-за рубежа, разбавленное пальмовым маслом, пока жители сел не могут продать свое. Я добиваюсь в парламенте принятия закона о запрете использования пальмового масла в молокопродуктах. Нужно не запрещать продажу молока, а создавать условия для развития отечественного животноводства», – заявил Олег Ляшко.

Лидер Радикальной партии отметил, для того чтобы украинские села не разваливались, необходимо вместо продажи земли восстановить агропереработку и создавать рабочие места. Украина должна стать сильным государством.

К концу встречи нардеп приятно удивил местных жительниц, подарив каждой по алой розе.