Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

БК “Запорожье” усилился двухметровым легионером из Америки (ФОТО)

10
Цвета запорожского клуба будет защищать американский центровой Джеврон Прессли
Джеврон Прессли (203 см, 113 кг) родился 16 декабря 1992 в американском городе Шарлотт (шт. Северная Каролина). Учился и играл в баскетбол в колледже Хэмптон (г. Хэмптон, шт. Вирджиния, США), где в последнем сезоне 2015/16 набирал в среднем за игру 6,7 очка, 6 подборов, и 1,8 блок-шота. Со своей командой “Hamton Pirates” Прессли несколько раз участвовал в Мартовском Безумии.
Европейскую карьеру Джеврон начал в чемпионате Германии, где играя за “Дрезденских Титанов” набирал в среднем за игру 10,3 очка и 6,3 подбора. Заканчивал свой первый европейский сезон (2016/2017) В Словакии, где своему клубу “Лученек” он помогал в среднем 14,3 очками и 8,1 подборами за игру. В прошлом сезоне Джеврон Прессли тоже сыграл в двух чемпионатах – Финляндии и Израиля. За БК “Эспу Юнайтед” он набирал 12 очков и 7,7 подборов, а за БК “Хапоэль” (Хайфа) – 10 очков и 6 подборов в среднем за матч.
Джеврон Прессли сможет дебютировать в составе запорожского клуба уже в ближайших матчах в Харькове и Днепре. А запорожские болельщики познакомятся с новичком клуба 17 ноября. В этот день БК “Запорожье” во дворце спорта “Юность” принимает “Черкасские Мавпы”.
Hampton University’s Jervon Pressley drives the basket under pressure from University of Virginia’s Anthony Gill during the second half of their first round NCAA Tournament game Thursday March 17, 2016 in Raleigh.
Загрузка...