Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«АТБ» гордится своим коллективом

Именно команда лидеров, по мнению руководства сети, является залогом успеха в бизнесе

358

Юбилейный – десятый – маркет «АТБ» открылся в конце октября в городе Мелитополе. По удивительному стечению обстоятельств это торговое предприятие стало юбилейным – семидесятым – также в масштабах всей Запорожской области. Такие показатели свидетельствуют о том, что данная сеть является весьма популярной среди жителей региона. Это неудивительно, если учесть доступные цены, гарантированно качественные товары и высокий уровень обслуживания. Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что «АТБ» сегодня является абсолютным лидером торговой отрасли Украины. Это рекордные показатели уплаты  налогов  (6,58  млрд  гривен  за  первое  полугодие),  это  самая  широкая сеть (968  магазинов   в  247  населенных  пунктах), это максимум количества покупателей в ежедневном исчислении (более 3,5 миллиона по всей стране).

Но  в  самой  компании  наиболее  важным  достижением  считают  то,  что  здесь  трудится  более  50 тысяч украинцев.  Это  огромный коллектив! Он сопоставим с населением трех Вольнянсков, двух Пологов и полутора Токмаков! «Коллектив «АТБ» – одна большая семья, настоящая команда лидеров. Благодаря такой сплоченности он смог стать локомотивом украинской экономики», – подчеркивает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет». По ее словам, именно непрекращающиеся инвестиции в развитие профессиональных навыков работников позволяют компании удерживать лидерские позиции. Здесь действуют четыре собственных учебных центра, а система стажировок по всей стране не имеет аналогов в отечественной торговле. «В постоянном поиске нетривиальных решений наша команда внедрила множество инноваций. Большая часть того, что сегодня для любого магазина является нормой, в свое время было придумано и внедрено именно в нашей сети», – говорит Наталья Шаповалова. В качестве примера она приводит принципы выкладки, собственные торговые марки, использование POS-терминалов. Отдельного внимания заслуживает многоуровневая система контроля качества товаров. Она делает практически невозможным попадание на полку некачественного товара.

В честь празднования 25-летия компании была приглашена мировая звезда – Энрике Иглесиас. Это стало настоящим подарком для всех клиентов «АТБ», ведь благодаря уникальной системе продажи любой покупатель мог купить билет на концерт за умеренную сумму. Другим подарком для украинцев стала грандиозная распродажа, которая прошла в последнюю субботу сентября во всех маркетах сети. Приобрести товары можно было даже за полцены, что привлекло в этот день в магазины «АТБ» очень много покупателей по всей стране.

Судя по тому, как динамично развивается компания, перечисленные сюрпризы были далеко не последними. Сеть будет продолжать удивлять своих покупателей. Новые магазины, новые решения в дизайне торговых залов и ассортиментной политике, новые товары на полках – это далеко не полный перечень аргументов, свидетельствующих о нацеленности коллектива на покорение новых вершин.

«Когда четверть века назад сеть только появилась, отечественная торговля представляла собой сплошной хаос. Найти в этой неразберихе хороших специалистов было нереально. Поэтому «АТБ» создала не только свой уникальный формат (украинский дискаунтер), но и собственную систему подготовки кадров. И теперь мы гордимся полученным результатом – у нас замечательная команда лидеров», – резюмирует Оксана Молодцеватая, директор службы управления регионами ООО «АТБ-маркет».

Андрей Марийко

Загрузка...