Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские олимпийцы вне спорта

366

Ни для кого не секрет, что вчера, 5 августа, в Рио-де-Жанейро стартовали XXXI Олимпийские игры. В составе украинской сборной в Бразилию отправились 11 запорожских спортсменов. Журналистам  «ГОЛОСА» стало интересно, чем живут запорожцы, которые защищают гордость нашей страны на маштабнейших спортивных соревнованиях мира. И на помощь пришли, конечно же, социальные сети.

Первой в Рио выступит дзюдоистка Марина Черняк в категории «до 48 кг».

В свои 28 лет девушка уже является мастером спорта международного класса, обладает Кубком мира по дзюдо, а также имеет множество медалей за соревнования всеукраинского и международного масштаба. Стоит отметить, что эта Олимпиада станет для Марины первой. Но, как ни крути, девушки есть девушки, о чем и говорит ее страничка ВКонтакте.

Дзюдоистка, которая весьма ловко справляется со своими соперниками на соревнованиях, не смогла воздержаться, чтоб не сделать селфи из Рио.

В общей сложности на станице в соцсети у Марины более четырехсот фотографий и рядом с фото с соревнований, где с виду хрупкая девушка оказывается не такой уж и хрупкой…

… выложены милейшие фото с собачкой.

Следующим на Олимпиаде выступит тоже дзюдоист Георгий Зантарая. Украинский спортсмен грузинского происхождения – заслуженный мастер спорта, победитель и призёр чемпионатов мира и Европы. Если верить «Википедии», Георгий – единственный украинский дзюдоист, выигравший титул чемпиона мира по дзюдо. В 2012 году он был фаворитом Олимпийских игр, но уступил итальянцу. Также Зантарая является лейтенантом Службы безопасности Украины, но об этом история, точнее соцсети, умалчивают.

Страница Георгия ВКонтакте пестрит фотографиями. В основном это фото с тренировок, выступлений и соревнований.

Также львиную часть фотографий и, как можно полагать, жизни занимает семья.

В академической гребле за первенство на Олимпийский играх поборется 25-летний запорожец Александр Надтока.

Александр носит титул чемпиона мира и чемпиона Европы. Но несмотря на это, он не утратил некоторой наивности, об этом говорит детская фотография на аватарке в соцсети.

Также об этом говорит фото с мороженым.

В целом его страница пестрит фотографиями из путешествий, на которых, кстати сказать, самого Александра нет.

И конечно же фото с соревнований, куда же без них.

Следующий запорожский спортсмен Сергей Фролов занимается плаванием. Сергей неоднократный чемпион Украины, а также чемпион Европы. В 2012 уже представлял Украину в Лондоне.

Разумеется, в его соцсети не обходится без фото с соревнований.

Также он спешит публике похвастаться счастливыми отношениями со своей красавицей-девушкой.

По его фото можно понять, что если бы Сергей не стал пловцом, то, скорее всего, связал бы свою жизнь с автомобилями.

Следующая спортсменка Мария Ремень не спешит афишировать свою жизнь. На ее страничке в соцсети всего одна фотография и та годичной давности.

Мария занимается бегом и является бронзовой призеркой Олимпийских игр 2012 года. Также девушка двукратная чемпионка Европы и заслуженный мастер спорта.

Что касается остальных запорожский олимпийцев, то они оказались еще более скрытными, чем Мария Ремень. У них вовсе нет страниц в соцсетях, ну, или они их очень хорошо скрывают.

Екатерина ЭЙХМАН