Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Очередной политический мыльный пузырь в Запорожье

791

В пятницу, 5 августа, политическая партия “Демальянс” провела в Запорожье пресс-конференцию. Как сообщалось в пресс-анонсе мероприятия, конференция посвящена превращению партии в объединительную платформу новой политической силы.

Спикерами были заявлены Василий Гацько, Сергей Лукин, Юрий Сидоров и Мустафа Найем, который недавно вступил в ряды данной партии, покинув БПП. Как известно, до Запорожья Найем так и не доехал, причиной тому стало ДТП, в которое бывший журналист попал под Киевом.

Глава “Демальянса” Василий Гацько отметил, что у украинцев появилась альтернатива  олигархическим политическим проектам. Напомним, что “Демальянс” позиционирует себя как партия, которая финансируется в открытый способ ее членами и сторонниками  и якобы можно проследить за всеми их финансовыми поступлениями и растратами.

Но в медиа- и политическом пространстве ни для кого не секрет, что кормится “Демальянс” с кармана экс-руководителя Администрации Президента при Януковиче Сергея Левочкина, хотя глава и представители партии всячески пытаются это отрицать. Стоит отметить, что изначально еще в 1994 году Гацько стал председателем Всеукраинской молодежной организации «Христианско-демократическая молодежь Украины», в 2007 переименовав ее в «Демократический альянс», а после, так сказать, вмешательства в 2010 Левочкина молодежная организация стала политической партией. «Демальянс» был зарегистрирован как партия в 2011 году, как раз перед парламентскими выборами в 2012-м.

В начале 2016 года  «Демальянс» хотел присоединиться к партии «Рух за очищення» Саакашвили. Но Саакашвили вовремя понял, что Гацько не столько хочет слияния, сколько перетянуть бразды правления на себя, и отказался от этой затеи.

Что касается Запорожья, то в нашем городе мало слышно о деятельности данной политической силы, в Запорожье ее возглавляет Сергей Лукин. И действительно  в Запорожье он тише воды ниже травы, что дает основания полагать о непопопулярности «Демальянса» в Запорожье.