Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье предлагают ввести дифференцированную оплату за проезд в городских маршрутках

Горожане просят местные власти решить транспортный вопрос

214

Жители Запорожья предлагают ввести в городе дифференцированную оплату за проезд в маршрутных такси. Таким образом, платить за проезд нужно в зависимости от расстояния или времени поездки, передает «Верже».

Многие запорожцы поддержали такую идею. По словам запорожанки Татьяны Суровой, довольно несправедливо проехать всего две остановки по той же цене, как и за весь путь.

«Мы часто семьёй ездим с Металлургов на Хортицу. Вчера у водителя 96-го автобуса поинтересовалась, сколько будет стоить проезд с Металлургов на остров (до «Сичи» или «Мамая») – там всего две остановки, просто мост переехать. Он мне ответил, что 8 грн. с завтрашнего дня. Я, конечно, всё понимаю, но совесть же нужно иметь! То есть нам – семье из 4-х человек, чтобы переехать мост Преображенского, нужно будет заплатить 32 грн. Это обдираловка! И довольно несправедливо. Не лучше ли сделать дифференцированную плату за проезд, в зависимости от расстояния. Ну вот хотя бы такие маршруты поделить на 2-3 участка?! Водитель, конечно, не виноват и говорит: «Я вас понимаю, но я тут не при чём. Звоните Буряку!», – говорит женщина.

Пока это предложение в устной форме, однако горожане намерены требовать у местных властей решить транспортный вопрос и создать электронную петицию с предложением о внедрении в городе дифференцированной оплаты за проезд.

Фото: Верже