Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«АТБ» остаётся лидером в вопросах уплаты налогов

Работа национальной торговой сети имеет непосредственное отношение к экономической безопасности страны, повлиять на укрепление которой может каждый посетитель маркета, делая покупки

348

Главное управление Государственной фискальной службы в Запорожской области обнародовало данные о результатах своей работы в январе – сентябре текущего года. Согласно этой информации с начала года субъекты хозяйствования нашего региона только по налогу на добавленную стоимость перечислили в государственный бюджет 2,3 млрд грн. Это на треть больше показателя аналогичного периода прошлого года. Это очень важные данные, ведь именно от поступлений в бюджет в той или иной степени зависит качество жизни каждого из нас. Это состояние экономики, которое влияет на процессы в  банковской сфере, кредиты и депозиты, создание новых рабочих мест, выплату зарплат и пенсий. Соответственно, рост поступления налогов в бюджет имеет непосредственное отношение к благополучию нашего общества в целом.

Это означает, что предприятия и компании, являющиеся крупнейшими налогоплательщиками, создают фундамент экономической безопасности страны. Многие считают, что к таковым могут относиться только поставщики энергоресурсов или мощные промышленные гиганты. Поэтому зачастую украинцы бывают удивлены, узнав, что в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков страны есть и знакомые каждому бренды. Речь, в частности, идет о корпорации «АТБ». Жители нашего региона знают её по одноименным магазинам, где всегда можно приобрести качественные товары по доступным ценам. А вот для экономистов эта компания ассоциируется с гарантией стабильности поступлений денежных средств в бюджеты разных уровней. Среди всех торговых предприятий именно «АТБ» занимает лидирующее положение по показателям уплаты налогов. Так, в 2017 году данная группа компаний перечислила в бюджеты разных уровней и специальные фонды 6,58 млрд грн. За первое полугодие 2018 года налоговые отчисления составили уже 4,3 млрд грн., что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это не просто положительная динамика, а стремительный рост. «От успешной работы компании в определенном смысле зависит экономика Украины. По данным Государственной фискальной службы  компания входит в 20 крупнейших налогоплательщиков страны. Это единственный представитель розничной торговли, который занимает такую высокую позицию рейтинга. Наше предприятие показывает самые высокие темпы развития в Украине последние 10 лет», – отмечает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет».

 

Сегодня  компания  представлена 968 магазинами  в 247  населенных  пунктах  страны.  Свыше  3,5  миллиона  украинцев  ежедневно  делают  покупки в «АТБ». Конечно, к такому безусловному лидерству компания шла долго – два с половиной десятилетия. Создав на заре становления украинской торговли уникальный формат «украинский дискаунтер» (магазин с широким ассортиментом товаров по оптовым ценам), руководство сети до сих пор прилагает максимум усилий для непрекращающегося развития и расширения деятельности. Сейчас практически ежемесячно открываются новые магазины «АТБ», постоянно улучшается качество  обслуживания покупателей. «За счет минимизации издержек на логистику и рекламу стоимость товаров в «АТБ» ниже среднерыночной, а качество соответствует самым высоким запросам украинцев», – говорит Оксана Молодцеватая, директор службы управления регионами ООО «АТБ-маркет». Учитывая тот факт, что торговая сеть обеспечивает работой более 50 тысяч человек (а это как три Вольнянска по численности населения!), можно понять причину, по которой эту компанию считают одной из главных  для экономической безопасности страны.

Читая новости о том, что Запорожская область наращивает объем отчислений в государственный и другие бюджеты, любой житель региона может испытывать гордость. Ведь благодаря таким предприятиям, как «АТБ», каждый из нас имеет возможность присоединиться к этому важному процессу. Делая покупки в данной сети, мы способствуем укреплению экономики державы.

Андрей Марийко

Загрузка...