Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская семья повелась на уловку телефонного мошенника и лишилась 500 гривен

Супруги не стали обращаться за помощью в полицию.

172

Жители Запорожской области стали жертвами телефонных мошенников. Об этом на своей странице в соцсети сообщила женщина, у мужа которой украли автомобильные номера, а после вернули за отдельную плату.

Так, потерпевшая сообщила, что машина мужа стояла возле дома. Утром они вышли и не обнаружили номерных знаков, а на лобовом стекле неизвестный оставил записку, написанную от руки с таким текстом: «Здравствуйте, вы нарушили правила ПДД. Ваш номер изъят, если хотите его вернуть, звоните с 12.00 до 13.30 по телефону 066910058. Валера.»

Супруги сразу поняли, что это развод, так как в подобную ситуацию ранее уже попадал их друг. Но в полицию обращаться не стали, а после бесполезных поисков номеров по территории дома  решили сдаться и позвонили по указанному номеру. Голос из телефона сообщил, что нужно пополнить счет на 500 гривен, и только после этого он скажет, где спрятаны номера.

Оказалось, что они находились на крыше одного из гаражей. После того, как семья повелась на действия мошенников, женщина предостерегает самостоятельно искать номера и не вестись на уловки.