Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области браконьеры наловили рыбу на 60 тысяч гривен (ФОТО)

За месяц инспекторы рыбоохранного патруля зафиксировали 131 факт браконьерства

109

За месяц инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля на внутренних водоемах области зафиксировали 131 нарушение в сфере рыболовства и торговли рыбой. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

Во время рыбоохранных рейдов патруль вытащил из водоемов 80 запрещенных орудий лова. Кроме того, до решения суда правоохранители изъяли 239 кг незаконно выловленной рыбы и задержали два плавсредства.

Самые масштабные нарушения были выявлены на Каховском водохранилище. Там браконьеры ловили рыбу сетками вброд. Так, в районе поселка Балабино нарушитель с помощью сетки успел выловить 12 экз. плотвы, 70 экз. окуня, 80 экз. карася серебристого и три экз. судака. Общий вес улова составил 37 кг, а ущерб составил 5100 грн.

Второй инцидент произошел в заливе Малый Кушугум, что в районе пос. Кушугум. Используя сетку, человек поймал два экз. плотвы, 41 экз. карася серебристого, три экз. окуня, 11 экз. судака, а также по одному экз. толстолобика и сазана. Нанесен ущерб в размере 7123 грн.

В результате, общая сумма нанесенных убытков за месяц составляет 63 тыс грн. В отношении браконьеров были составлены админпротоколы.

Фото: пресс-служба Запорожской облгосадминистрации