Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожским скандалистом и провокатором плотно заинтересовалась полиция

819

Запорожский скандалист и провокатор Богдан Василенко, укусивший в 2014 году сотрудника ДПС при исполнении,  на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что полиция не теряет к нему интереса и продолжает посещать его дома. 

Однако производство в отношении Василенко закрыто «в связи с окончанием сроков наложения взыскания», несмотря на широкую огласку и общественный резонанс.

В связи с этим стоит предположить, что полиция заинтересовалась другими, не менее известными поступками Богдана Василенко. Напомним, будучи экс-советником мэра Сина Василенко пролоббировал назначение на должность руководителя КП «Водоканал» Михаила Клюева, деятельность которого принесла городу многомиллионные убытки.

В ходе аудита коммунального предприятия выяснилось, что в течение 2013-2015 годов запорожское КП «Водоканал» нанесло бюджету убытков на 270 миллионов гривен. Эксперты аудиторской компании Kreston GCG установили, что неэффективное руководство предприятием нанесло убытков на 1190 миллионов гривен, а сомнительные схемы — 80 млн.

Отсутствие контроля со стороны КП «Водоканал» позволило подрядчикам при ремонтах завышать объемы выполненных работ и используемых материалов. Это приводило к дополнительным расходам предприятия.

Среди ярких примеров — закупка некачественных труб, вместо новых были куплены бывшие в употреблении, что нанесло ущерб КП в размере порядка 3 миллионов гривен. Отсутствовал контроль за использованием горюче-смазочных материалов, в результате завышались нормы использования топлива при работе техники.

«Было выдано 8,4 миллиона гривен авансов, которые так и не были покрыты поставками; скорее всего, это не будет сделано никогда», — отметил менеджер компании-аудитора Сергей Ефремов.