Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Свет, газ и вода: сколько стоят коммунальные услуги в Запорожье (СТАТИСТИКА)

В среднем, каждый владелец лицевого счета платит за коммуналку почти 603 грн. в месяц

837

В августе текущего года жители Запорожской области заплатили за коммунальные услуги 283,3 млн. гривен. Больше всего пользователи заплатили за электроэнергию — 141,6 млн гривен, сообщили в пресс-службе регионального управления статистики.

На сегодняшний день средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии, на одного владельца лицевого счета составляют 602,9 грн.

С началом отопительного периода вопрос оплаты коммунальных услуг станет для запорожцев особенно острым. Так, в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, увеличили размер оплаты за отопление на 2%. Более того, тариф может вырасти еще.

Также в управлении статистики отметили, что жители Запорожской области резко увеличили долги за коммуналку. Больше всего потребители недоплачивают за газ и отопление. Долги за эти коммунальные услуги составили 803,3 и 659,4 млн. гривен соответственно. 

Еще свыше 242 млн. грн. запорожцы задолжали за содержание домов. Немного меньше (231,7 млн. грн.) – за электроснабжение.

Более 158 млн. грн. составляет долг за холодную воду. И самая маленькая задолженность (36,6 млн. грн.) – за вывоз мусора.