Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области суд лишил родительских прав горе-мать

52

В Запорожской области горе-мать напрочь забыла о своих детях, что привело к лишению родительских прав. Об этом сообщает Первый Запорожский, ссылаясь на реестр судебных решений.

Так, неблагополучная мать совершенно не уделяла должного внимания своим детям и к тому же вела асоциальный образ жизни. Как говорят соседи, женщина злоупотребляла спиртными напитками.

В конце сентября  Бердянский городской районный суд лишил жительницу села Дмитровка Бердянского района родительских прав.

Двое малолетних детей женщины постоянно были предоставлены сами себе. Очень часто они недоедали и ходили в вещах не по сезону.

Помимо такого безответственного отношения, мать двоих детей позволила себе уйти из дому на две недели. В это время за ними присматривала бабушка, но старушка не смогла уделить должного внимания внукам, так  как не имеет ни средств, ни здоровья для воспитания детей. Поэтому она обратилась в сельсовет за помощью.

Брата и сестру пришлось разлучить. Так, маленького мальчика отправили в детский дом «Солнышко», а старшую девочку в Пологовский социально-реабилитационный центр.

Отметим, что дети пробыли в заведениях полгода и их горе-мать так и не объявилась.

В связи с этим женщину привлекли к административной ответственности. А соцработники сделали заключение, что жилищные условия не соответствуют таким, в которых должны проживать дети.

Выяснилось, что на младшего ребенка не была оформлена соцпомощь, а сама мать проживала с сожителем. Ко всему прочему  женщина позволяла себе поднимать руку на свою мать, которая пыталась присматривать за детьми.