Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье водители продолжают выгонять школьников из маршруток

193

В редакцию ГОЛОСа обратилась жительница Коммунарского района, которая пожаловалась, что ее сына водитель маршрутки №80  отказывается возить со скидкой 50% по студенческому билету в учебное время.  И при этом уже несколько раз выгонял ребенка из маршрутки.

По словам матери школьника Ларисы, ее 14-летний сын, который учится в 9 классе, каждый день ездит в школу на маршрутке №80 от остановки «Высотная» до остановки «Площадь Фестивальная» и обратно возвращается на этом же маршруте.

Как утверждает женщина, на протяжении нескольких дней водитель маршрутки не разрешал мальчику ездить по ученическому за 2.50 грн. И просто напросто выгонял из салона. Хотя ребенок предъявлял новый ученический, сделанный в этом учебном году.

В последний раз, когда школьник возвращался с занятий домой, около 16.00, на остановке «Площадь Фестивальная»  водитель этой же маршрутки №80 опять выгнал его.

Возмущенная мама обратилась на горячую линию перевозчика, где один из чиновников пообещал разобраться со сложившейся ситуацией.

Как говорит Лариса, чиновник перезвонил ей сразу же на следующий день и в грубой форме ответил, что водитель маршрутки был прав и он сам решает,  сколько льготников ему брать. Также мужчина сказал, чтобы женщина обращалась с данной проблемой, куда сама пожелает.

Узнав об этом инциденте, мы обратились за комментарием в пресс-службу Запорожского городского совета. Там сказали, что водитель не имеет права решать, какое количество школьников по ученическому билету ему перевозить. Он должен выполнять условия договора, согласно которому для школьников скида 50% действует с понедельника по пятницу на проезд в общественном транспорте в учебное время.

В мэрии пообещали разобраться в этой ситуации и разъяснить ее. Мы будем следить за развитием событий и в ближайшее время сообщим вам подробности.

Напомним, что еще 13 сентября  на своей официальной странице в Фейсбуке  городской голова Владимир Буряк  сделал заявление о том, что школьники имеют право ездить в общественном транспорте по скидке 50%  в учебное время (за исключением каникул и выходных). И сделал акцент на том, что с перевозчиками и водителями, которые не хотят работать по закону, разговор будет короткий.