Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Олег Ляшко в Запорожской области: “Нам не нужен МВФ и эти кредиты” (Фоторепортаж)

311

Сегодня, 29 сентября, Запорожскую область посетил народный депутат Украины лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

С утра политик побывал на запорожской набережной, где пообщался с рыбаками и ответил на волнующие запорожцев вопросы.

Далее вопросы главному радикалу Украины задавали жители Новослободки Долинской ОТГ, что в Запорожском районе. Как полагается, уважаемого гостя встретили хлебом-солью.

Олег Ляшко в Запорожской области: "Нам не нужен МВФ и эти кредиты" (Фоторепортаж)

После этого и началась беседа, в ходе которой Ляшко выслушал жителей громады. Они рассказали о волнующих их проблемах, в частности селян беспокоит состояние дорог, отсутствие водопровода в Разумовке и упадок сельского хозяйства в районе.

Олег Ляшко в Запорожской области: "Нам не нужен МВФ и эти кредиты" (Фоторепортаж)

«Мы добились того, что парламент начал процедуру рассмотрения изменений в Конституцию, что основой аграрного становления Украины является фермерское хозяйство. Власть сегодня хочет просто «раздерибанить» землю, они по требованию валютного фонда, взамен очередного кредита, хотят землю продать, пенсионный возраст поднять, повысить вновь цены на газ, и так далее. Нам не нужен МВФ и эти кредиты», – говорит Олег Ляшко.

По мнению лидера Радикальной партии, земля должна принадлежать громадам, а не геокадастру. Именно территориальная громада должна распоряжаться землей, а сессии, на которых принимаются решения о распределении земель, должны стать открытыми и публичными. Также, по мнению Олега Ляшко, в нашей стране должно процветать сельское хозяйство. Для этого государство должно содействовать и помогать фермерам.

«У фермеров не хватает денег и нет государственной поддержки. Мой план такой, чтобы в Долинской ОТГ был коровник. Что для этого нужно, нужно, чтобы 50% стоимости строительства фермы компенсировало государство», – учитывая, что в Долинском 5 тысяч гектаров территории, должна быть ферма на 5 тысяч коров, или хотя бы 2 с половиной тысяч отметил депутат. Он уверен, что это возобновит животноводство и даст селянам рабочие места.

На встрече Олег Ляшко вручил некоторым селянам благодарственные грамоты.

Олег Ляшко в Запорожской области: "Нам не нужен МВФ и эти кредиты" (Фоторепортаж)

К концу встречи нардеп приятно удивил местных жительниц, подарив каждой по алой розе.

Олег Ляшко в Запорожской области: "Нам не нужен МВФ и эти кредиты" (Фоторепортаж)