Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье к городскому голове обратились с официальным заявлением

381

Редакция ГОЛОСа приводит текст обращения дословно:

«Запорожскому городскому голове Буряку В.В.

Настоящим письмом извещаем Вас о том, что 25.09.2018 г. в 11.00, на земельном участке по пр. Соборному 20-а, принадлежащему Запорожскому городскому совету,  с применением экскаватора произведен демонтаж кирпичного ограждения, отделяющего территорию автостанции Запорожье-1 от смежной территории.

Согласно акту постоянного пользования №878 от 15.08.1994, выданного ЧМП «Троянда» на основании решения Запорожского городского совета народных депутатов от 30.06.1994 г. №268/2, данный земельный участок площадью 0,08 га передавался в пользование для оборудования на нем заведения общепита – кафе.

Вопреки этому, в настоящее время пользователи данного участка пытаются изменить его функциональное предназначение и оборудовать на данной территории автостоянку и посадочные площадки для микроавтобусов группы компаний «Бас-Тур», которые осуществляют свою деятельность вне правового поля, так как не имеют лицензий на регулярные пассажирские перевозки на междугородних маршрутах по территории Запорожской области. И эти намерения уже озвучены директором «Бас-Тура» Дмитрием Довбышем в интервью интернет-ресурсу «Акцент» от 26.09.2018.

Просим Вас употребить все имеющиеся в вашем распоряжении методы административного воздействия для устранения указанной ситуации, а в случае дальнейшего невыполнения пользователем участка по адресу: пр. Соборный, 20-а условий, оговоренных актом постоянного пользования, вынести вопрос на рассмотрение сессии Запорожского городского совета.

Оставляем за собой право информировать запорожскую общественность о развитии данной ситуации через региональные средства массовой информации.»