Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье прокуратура требует вернуть в госсобственность помещение, арендуемое людьми Анисимова

Зданием владеет фирма, соучредители которой входят в окружение экс-смотрящего Анисимова

166

Хозяйственный суд Запорожской области открыл производство по делу с иском руководителя Запорожской местной прокуратуры №2, в котором требует вернуть недвижимое имущество, расположенное у стадиона «Славутич-Арена», в государственную собственность, передает «061».

Так, речь идет о двухэтажном здании по улице Трегубенко общей площадью более 800 кв.м. Известно, что еще в 2007 году его арендовала фирма «Инмедсервис-Плюс». Соучредителями этой фирмы являются Владислав Нечитайло, которого называют финансистом «смотрящего» Евгения Анисимова, а также Владимир Воронин и Дмитрий Лобода, которые являются соучредителями фирмы «Мидас-Буд» (сейчас «Запорожпроект») – одного из монополистов в годы влияния Анисимова.

Местной прокуратурой установлено, что данная фирма неоднократно нарушала условия договора. В связи с этим  прокуратура требует от «Инмедсервис — Плюс» уплаты неустойки по договору аренды в размере 186 тысяч гривен и передаче помещения госпредприятию «НИПИ Укргидипрогазоочистка».

По данным пресс-службы Запорожской прокуратуры, рыночная стоимость здания, которое фигурирует в деле, составляет почти 6 млн. гривен. Сейчас дело находится в производстве хозяйственного суда Запорожской области. По предварительной информации  подготовительное заседание по иску прокуратуры состоится 2 октября.

Напомним, Евгений Анисимов во времена правления Виктора Януковича являлся «смотрящим» по Запорожскому региону. Сейчас он находится в розыске Интерпола. В Украине ему предъявлены обвинения по созданию организованной преступной группировки, хищению бюджетных средств, незаконному обращению с оружием и вымогательству.

Фото: 061