Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье начался суд по обвинению экс-мэра Сина

Ему инкриминируют злоупотребление властью и хулиганство

275

В Запорожье Орджоникидзевский районный суд приступил к рассмотрению обвинительного акта в отношении бывшего мэра города Александра Сина, которому инкриминируют незаконную передачу 26 земельных участков и избиение активиста.

Об этом говорится в сообщении суда о ходе рассмотрения дела.

Экс-мэра обвиняют в злоупотреблении при отчуждении земельных участков по признакам ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением), а также в причинении боли активисту на митинге возле Запорожской областной государственной администрации – по ч.1 ст.296 (хулиганство).

Вчера, 18 сентября, состоялось первое судебное заседание, в котором Син проходит как обвиняемый, а Запорожский горсовет – как потерпевший.

«Обвиняемый: Син Александр Ченсанович, потерпевший: Запорожский городской совет, защитник: Штенгелов О.В., представитель потерпевшего: Заболотный М.М., прокурор: Михайлов А.В.», – сообщается о сторонах судебного спора.

Следующее заседание по экс-мэру назначено на 17 октября в 10:00.

Напомним, что ранее Орджоникидзевский райсуд отказался рассматривать обвинительный акт в отношении экс-мэра Сина и вернул его следователям.

Последние обжаловали это решение в Днепропетровском апелляционном суде, который обязал начать новое судебное рассмотрение со стадии предварительного судебного заседания.

Кстати, бросивший семью с ребёнком экс-мэр Запорожья постит на своей страничке материалы про детей и семью.

Загрузка...