Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье элитное авто пытались оформить как дешевку (ФОТО)

И сэкономить на таможенных сборах

97

В Запорожье таможенники заявили о попытке оформить элитный автомобиль Maserati Ghibli 2015 года выпуска как купленный за менее чем 10 тысяч долларов.

Как передает местная таможня, автомобиль гражданка Украины ввезла из США через Одесский морской торговый порт.

13 сентября она подала в таможню по месту жительства декларацию, в которой указала, что стоимость автомобиля составляет 9500 долларов США.

«Как выяснили специалисты таможни и полиции в результате обработки предоставленной информации и полученных сведений из открытых информационных ресурсов, цена продажи через онлайн-аукцион данного транспортного средства составляет 17 250 долларов», – сообщили правоохранители.

По факту предоставления ложных сведений относительно цены транспортного средства 18 сентября в отношении гражданки завели дело о нарушении таможенных правил по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.

В настоящее время автомобиль временно изъят.

По данным на популярных площадках по продаже подержанных авто в Украине, Maserati  Ghibli 2015 г. в. предлагают по цене от 47,5 тысяч долларов, но без повреждений.

В Запорожье элитное авто пытались оформить как дешевку (ФОТО) В Запорожье элитное авто пытались оформить как дешевку (ФОТО) В Запорожье элитное авто пытались оформить как дешевку (ФОТО)