Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Участник коррупционной схемы в ЗГИА выехал из Украины

786

Журналист 1+1 Яков Носков поделился на своей странице в социальной сети дополнительной информацией по делу ЗГИА, которую не вписали в пресс-релизы ни прокуратура, ни СБУ, ни полиция.

Приводим его текст.

“По имеющейся информации   накануне обысков ректор ЗГИА господин Банах срочно отбыл в Киев. На следующий – планировал загранкомандировку. Удастся ли профессору в полной мере выполнить задачу по обмену опытом с европейскими коллегами, пока неясно. Но в ближайшие дни в вузе его не ждут.

А вот другому фигуранту дела, некоему Жене, арендовавшему свой офис прямо в одном из общежитий для иностранных студентов, похоже, вполне в этой жизни повезло. Судя по всему, потеря изъятых во время обысков почти 200 тыс. долларов его не сильно опечалила. По словам студентов, уже сегодня предприниматель переехал в близкую сердцу Турцию, где будет лечить расшатанные нервы.

Интересно, что всего несколько лет назад в отношении конкретных фигурантов в Запорожье возбуждалось аналогичное дело. О его результатах как-то умолчали. Но, сдается, и тогда все закончилось лишь потерей некоторого количества дензнаков”, – пишет Носков