Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожскому депутату грозит наказание за сокрытие доходов

108
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд девять админпротоколов на депутата  Запорожского городского совета от “Оппозиционного блока” Андрея Лученко, который скрывал свои доходы .

Как передает Депо, ссылаясь на пресс-центр НАПК, Андрею Лученко предъявляют несвоевременное сообщение об изменениях в госимуществе.

Так, депутат Запорожского горсовета и директор по персоналу Публичного акционерного общества “Металлургический комбинат “Запорожсталь”  на протяжении января-мая 2017 года не сообщал о своей заработной плате и бонусах, которые каждый раз превышали 50 прожиточных минимумов. Соответственно, Лученко должен был их задекларировать в десятидневный срок. Но об изменениях в доходах депутат сообщил в НАПК только 14 июня. За это время сумма составила около 2 млн.гривен  плюс бонус – – 750780 грн., полученный в мае.

На данный момент в суд направлено 9 протоколов, где будет решено, нарушал ли Лученко антикоррупционное законодательство, и если нарушал, то депутату вынесут наказание.