Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Вадим Тихонов

597

Почему может провалиться реформа полиции…

Прошло первые сто дней работы патрульной полиции в Запорожье и год в Украине. Уже можно подводить итоги обычным жителям, высказать, так сказать, видение рядового обывателя.
О патрульных говорить пока рано, хотя плюсов в их работе больше, чем минусов. А вот о работе остальных новых- старых полицейских сказать можно, даже нужно.
Во- первых, делается всё , чтобы максимальное количество старых кадров прошло переаттестацию. И я уверен, они пройдут. Если прошел полковник Долинный, который лично руководил противоправными действиями и исполнял преступные приказы в 2013-2014 годах, то остальные точно пройдут…))))
Во-вторых, есть прекрасная ширма в виде новой патрульной полиции, которая прикрывает изнанку МВД. В райотделах и других подразделениях происходит в лучшем случае саботаж, а зачастую творится беззаконие. Когда новые полицейские это окончательно поймут, не уверен, что не начнутся массовые увольнения.
Третье, ситуация с безработицей и невозможностью заработать нарастает. Криминогенная ситуация усложняется.
Все это на фоне неочищенный и законсервированной полиции.
А новые копы превращаются в грозу уличных торговцев и автомобилистов, не решая проблемы общества, накопившиеся за десятилетия…

Вадим ТИХОНОВ