Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская «АвтоЕвроСила» пикетирует суд в Днепре

53

Активисты запорожского филиала всеукраинского движения «Автоевросила» сегодня, 11 сентября, отправились в Днепр, чтобы поддержать члена своей организации Светлану Зайцеву, дело которой рассматривает сейчас Днепропетровский апелляционный суд. Они стали с плакатами перед зданием суда  и требуют вынесения справедливого решения по резонансному делу.

Запорожская «АвтоЕвроСила» пикетирует суд в Днепре
Светлана Зайцева

Портал ВМЕСТЕ неоднократно освещал историю о том, как таможня наложила на жительницу Запорожья, многодетную мать, воспитывающую ребёнка-инвалида, штраф без малого в полмиллиона гривен за невывезенный с территории Украины в срок старый «Мерседес», купленный в Польше за 700 долларов, который Светлане был необходим, чтобы возить сына, больного ДЦП в тяжёлой форме, на процедуры.

Всё это время женщину поддерживали активисты организации «Автоевросила». Они приняли её в свою организацию, наняли ей адвоката и пришли поддержать в суде. Однако в мае этого года Орджоникидзевский районный суд Запорожья отказал Зайцевой в удовлетворении её жалобы на Запорожскую таможню. Поэтому запорожанка подала апелляцию на это решение в Апелляционный суд Днепра.