Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские перевозчики хотят поднять тариф на проезд до 12 гривен (ФОТО)

Они ссылаются на подорожание запчастей и топлива

478

В пятницу, 7 сентября, в ходе встречи городского головы Запорожья Владимира Буряка с представителями автоперевозчиков  обсуждались проблемы пассажироперевозок в городе. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Мэр заявил, что перевозчики не выполняют взятые на себя обязательства. Это касается в том числе обновления подвижного состава, его технического состояния, количества и классности транспорта на маршрутах, перевозки льготников.

«Осень только началась и мы сразу видим, что участились случаи сообщений о неудовлетворительном состоянии транспорта. Есть случаи задымления, возгорания маршруток. Ухудшилась ситуация с обслуживанием спальных районов, в первую очередь Хортицкого», – отметил Владимир Буряк.

В свою очередь перевозчики требовали повышения существующего тарифа на проезд. В частности руководитель компании-перевозчика, обслуживающей Хортицкий район, заявил, что на его маршруте с автобусами «Богдан» необходимо поднять стоимость проезда до 12 грн. По его словам, сейчас значительно подорожали запчасти и топливо.

В ответ Владимир Буряк заявил, что не считает нужным поднимать тариф.

«Я не позволю перевозить людей на неисправном транспорте. Понимаю, что цены на все выросли, но покажите сначала отдачу. В течение месяца-полтора будем смотреть, как вы выполняете работу, и тогда вернемся к вопросу тарифов», – сказал городской голова.

Фото: пресс-служба Запорожского горсовета