Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье сняли с проката фильм про Петлюру из-за инцидента с краской (ФОТО)

В Госкино срыв показа фильма назвали провокацией

314

Ранее мы писали, что в Запорожье 6 сентября, в день премьеры фильма «Тайный дневник Симона Петлюра», неизвестные облили красной краской афиши в двух кинотеатрах и разбросали листовки с надписью: «Петлюра — кат єврейського народу».

Как сообщил глава Госкино Филипп Ильенко на своей странице в Facebook, целью данной акции был срыв показа фильма в Запорожье. Ни в одном городе Украины такого не повторилось.

В Запорожье сняли с проката фильм про Петлюру из-за инцидента с краской (ФОТО)

Известно, что сегодня показа фильма про Симона Петлюру в кинотеатрах им. Довженко и Маяковского не будет. Будут ли вообще показывать там эту ленту, пока неизвестно. Единственный кинотеатр, в котором не собираются отменять показ – это «Мультиплекс».

По словам Ильенко, в прокат будет выходить еще немало украинских фильмов на важные исторические темы, а безнаказанность провокаторов может привести к тому, что руководители кинотеатров будут бояться  демонстрировать  такие фильмы.

В связи с этим Госкино обратилось в МВД и СБУ с просьбой отреагировать на данный инцидент и принять меры по недопущению подобных случаев в будущем.