Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области начали охоту на бездомных животных

В Бердянске бездомных собак начали отлавливать на вакцинацию и стерилизацию

141

В Бердянске Запорожской области начался отлов бездомных собак с дальнейшей их вакцинацией и стерилизацией, передает «ПРО Бердянск».

Практической работой программы занимается ФЛП «Мамай», с которым местные власти заключили договор еще два месяца назад.

Процесс работы программы по обращению с бездомными животными включает в себя отлов, стерилизацию, возврат на улицу, либо же содержание в приюте с возможным последующим пристройством, а в случае, если новый хозяин не находится – содержание в приюте до конца жизни.

На сегодня уже простерилизовано около 400 бездомных собак, которых отловили в разных районах Бердянска. Так, в июле отловили 103 взрослые собаки и 37 щенков, а в августе – 136 взрослых и 132 щенка.

«Программа на данный момент не рассчитана на содержание животных в приюте, наша первоочередная задача – их стерилизация и вакцинация», – отметила руководитель Бердянской службы защиты животных Валентина Мамай.

По ее словам, в городе уменьшилось количество пострадавших от собачьих укусов. Поэтому программа по отлову и стерилизации бродячих животных в Бердянске продолжается. Горожане могут оставлять заявки в исполкоме, в которых будут указаны места скопления собак.

Фото: ПРО Бердянск